Tarte Gelada de Nata e Pêssego



Ingredientes:
 
Recheio:
  • 6 folhas de gelatina
  • 4 dl de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 gr de pêssego em calda
Base:
  • 300 gr de bolacha maria (moída)
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 100 gr de manteiga derretida
Doce de Pêssego (cobertura)
  • 2 metades de pêssego em calda (para decorar)
  • 1 pêssego fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa da calda do pêssego



Preparação:

Prepare o recheio (e o gelado):
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Bata as natas, junte-lhes o leite condensado e mexa bem. Derreta as folhas de gelatina em banho-maria e envolva-as com o preparado anterior.
Escorra o pêssego em calda (reserve a calda) e reduza-o a puré com a varinha mágica.

Divida o preparado de natas em duas partes iguais; reserve uma e à outra, junte o puré de pêssego.
Mexa bem e reserve no congelador (a metade que levou o pêssego).

Prepare a base:
Coloque as bolachas moídas num recipiente, junte-lhes o cacau e a manteiga derretida e amasse bem com a mão. Forre uma tarteira redonda (22cm) com a massa e espalhe bem de maneira a forrar as paredes e o fundo da forma.

De seguida verta o creme de natas na forma e alise. Reserve no congelador até solidificar.

Prepare o doce de pêssego:
Num recipiente anti-aderente deite o pêssego (sem pele e caroço) aos bocados, deite a calda e o açúcar. Vá mexendo até obter uma polpa. Deite num copo e alto e triture com a varinha mágica. Reserve no frigorífico.

Com uma colher de gelado, retire bolas do gelado de pêssego e disponha-as sobre a tarte. Enfeite com as duas metades de pêssego laminadas. Espalhe por cima o doce de pêssego. Sirva de imediato.

Comentários

  1. Minha querida Olivia não podes meter isto aqui meu DEUS ..... só me salivo com isto kkkkkkkkkkkkkkkk beijokas

    ResponderEliminar
  2. Ai Olivia, um melhor que o outro!!
    Babei..
    Beijnhos.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares