Arroz de Frango (à Pato)



Ingredientes para 6 pessoas:

  • 1 frango
  • 2 cebolas
  • 1 cenoura
  • 200 gr de bacon (usei presunto)
  • 1 chouriço (usei salpicão)
  • 600g de arroz
  • queijo ralado para polvilhar (opcional)
Preparação:

Coza o frango em cerca de 2 litros de água juntamente com uma cebola, a cenoura, o chouriço e o bacon. Deixe cozer cerca de 40 minutos.
Tire tudo para uma travessa e coe o caldo.
Num tacho deite um fio de azeite, a cebola picada e deixe refogar bem.
Deite o caldo (o dobro do arroz) e deixe levantar fervura. Junte o arroz, mexa e deixe cozer até que o caldo desapareça. Desligue o fogão, tape o arroz e deixe ficar a repousar uns minutos (para ficar mais solto).
Desfie o frango e corte o bacon e o chouriço em rodelas. Reserve.
Num tabuleiro espalhe metade do arroz e sobre este, espalhe o frango.
Cubra com o restante arroz, alise, e em cima coloque as rodelas de chouriço, o bacon e a cenoura cortada às rodelas. Polvilhe com o queijo (se gostar) e leve ao forno previamente aquecido em 200º entre 15 a 20 minutos.
Obs: pode substituir o frango por pato

Comentários

  1. Olivia, esta receita é maravilhosa.
    Não deve ter sobrado nada.
    A apresentação está perfeita.
    Como sempre ótima.
    Bjs...............

    ResponderEliminar
  2. Olivia,
    Bem este arrozinho esta com um excelente aspecto.
    Bem do jeito que eu gosto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares