Pescada com Brócolos Gratinada
Ingredientes para 3 pessoas:
- 3 postas de pescada
- 3 batatas grandes
- 1 couve brócolo
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 300 ml de leite
- 1 colher rasa (sopa) de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha
- sal, pimenta e noz moscada q.b.
- 1 colher (sopa) de queijo ralado (opcional)
Numa panela dispor as postas de pescada e cobri-las com água quente, temperada com sal. Cozer durante 10 minutos (20 se estiverem congeladas). Retirar para um prato, reservando a água.
Descascar e partir as batatas aos cubos, partir e lavar os raminhos de brócolos. Deitar ambos na panela com a água de cozer a pescada. Cozer durante 15 minutos, ou até que ao espetar o garfo sentir que estão cozidos. Depois de cozidos, escorrer e reservar.
Levar ao lume um tacho anti-aderente com o leite, temperar de pimenta e noz moscada e deixar ferver.
Entretanto, numa frigideira, derreter a manteiga, juntar a farinha e mexer bem para não ganhar grumos.
Juntar ao leite e mexer até engrossar.
Num tacho deitar o azeite, a cebola e o alho e deixar refogar até a cebola estar mole. Juntar as batatas e os brócolos cozidos, envolver bem e juntar o peixe. Mexer tudo cuidadosamente.
Dispor este preparado num tabuleiro de forno e cobrir com o bechamel. Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 10 minutos, ou até estar com a cor desejada.

Esse pratinho ficou mesmo bom e fiquei com vontade de experimentar. Vou levar a receita comigo!
ResponderEliminarBeijinhos
Ora cá está uma sugestão deliciosa para comer pescada. Como não sou fã, tento sempre optar por pratos mais elaborados e que disfarcem bem o sabor da pescada. Este parece-me perfeito ;)
ResponderEliminarSu, eu confesso que também não me dá grande prazer comer a pobre da pescada, assim "au natural" ;)
ResponderEliminarPor isso ando sempre a disfarça-la no meio de outras coisas que gosto, para a poder comer com satisfação.
beijinhos ---;-@
Olívia, esta receitinha é óptima para comer a dita pescada que ninguém gosta cozida!
ResponderEliminarUma excelente ideia.
O prato ficou maravilhoso.
Beijinhos
A receita deste senhor http://pratosdeouro.blogspot.com/ o qual a senhora deixou um comentario foi copiada na integra do site http://sabores.sapo.pt/receita/donuts-caseiros
ResponderEliminarHola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
ResponderEliminarEste plato se ve riquísimo!!!
besos
Irina
Adorei esta sugestão bem saudável. Será que assim disfarçados consigo que as meninas comam os bróculos sem protestar? ehehehehe
ResponderEliminarBeijinhos