Natas do Céu


Ingredientes:

  • 8 gemas
  • 4 claras
  • 400 ml de natas
  • 200g de açúcar 
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de bolacha (tipo maria) ralada

Preparação:
Doce de ovos:
Num tacho, leve ao lume 200g de açúcar com 1,5dl de água, deixe ferver cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Desfaça as gemas com a ponta de uma faca. Assim que a calda amormar, verta-a em fio nas gemas, mexendo sempre. Leve a lume brando, sem parar de mexer e deixe ferver até engrossar um pouco. Retire e deixe arrefecer.

Bata as natas bem batidas com 4 colheres de açúcar e bata as claras em castelo com as restantes 4. Envolva ambas cuidadosamente.
Triture as bolachas e reserve.
Numa taça ou em tacinhas, deite colheradas de natas alternadamente com a bolacha triturada. Finalize com o doce de ovos. Decore a gosto.
Guarde no frio até à hora de servir.

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares