Chocolate quente com menta



Quando está frio no tempo do frio, para mim é como se estivesse agradável, 

Quando está frio no tempo do frio, para mim é como se estivesse agradável,
Porque para o meu ser adequado à existência das coisas
O natural é o agradável só por ser natural.
Aceito as dificuldades da vida porque são o destino,
Como aceito o frio excessivo no alto do Inverno—
Calmamente, sem me queixar, como quem meramente aceita,
E encontra uma alegria no facto de aceitar—
No facto sublimemente científico e difícil de aceitar o natural inevitável.
Que são para mim as doenças que tenho e o mal que me acontece
Senão o Inverno da minha pessoa e da minha vida?
O Inverno irregular, cujas leis de aparecimento desconheço,
Mas que existe para mim em virtude da mesma fatalidade sublime,
Da mesma inevitável exterioridade a mim,
Que o calor da terra no alto do Verão
E o frio da terra no cimo do Inverno.
Aceito por personalidade.
Nasci sujeito como os outros a erros e a defeitos,
Mas nunca ao erro de querer compreender demais,
Nunca ao erro de querer compreender só com a inteligência.
Nunca ao defeito de exigir do Mundo
Que fosse qualquer coisa que não fosse o Mundo.


Alberto Caeiro - Poemas Inconjuntos




Ingredientes:

  •  200 g de chocolate preto
  • 500 ml de leite
  • 150 ml de natas
  • 1 colher (sobresema) de amido de milho (maizena)
  • 4 after-eight
  • natas batidas, para acompanhar (opcional)

 Preparação:

Numa tachinho, derreta o chocolate em pedaços juntamente com o leite (no qual desfez, em frio, o amido de milho), as natas e os after-eight. Mexa bem com um batedor de varas. 
Quando ferver, desligue e retire do lume.
 

Verta a mistura para taças, ou copos e sirva de imediato.Cubra com natas (opcional)

Comentários

  1. Nossa, que delicia de receita!

    Um abraço.
    Fábio.

    ResponderEliminar
  2. Belíssimas palavras e uma bela receita para nos aquecer neste tempo medonho.. :)
    Bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Mafalda ;)

      Obrigada!

      Beijinhos e votos de um bom fim de semana.

      Eliminar
  3. O teu deve ficar mais espesso. Mas Chocolate quente com menta, é sempre chocolate quente com menta :)
    bj e resto de Bom Fim de Semana

    p.s Gostei muito da escolha de Alberto Caeiro.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A minha filha gosta do chocolate mais espesso, daí a opção da maizena. É uma delícia chocolate quente com menta :)

      bj e resto de Bom Fim de Semana

      p.s. Obrigada ;) (Caeiro é um dos meus favoritos)

      Eliminar
  4. AI como gosto de chocolate quente, e em dias como estes sabe tão bem:) Adorei a sugestão, está com um aspecto super tentador e delicioso!

    Beijinhos
    Joana

    ResponderEliminar
  5. Adorei este chocolatinho quente :) com after-eight deve estar delicioso, até aquece a alma.
    As fotos estão lindas!
    Vou levar a receita, porque o chocolate quente cá em casa é recorrente e é sempre bom variar :) Já experimentou com manteiga de amendoim? tenho no meu blog, é super delicioso
    Gosto imenso de poesia e adoro os últimos versos desta.
    Bjns e bom domingo
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Isabel ;)

      Obrigada pela sugestão da manteiga de amendoim. Vou já procurar!
      Também adorámos (cá em casa) variar as receitas de chocolate quente.

      Dificilmente nos decidimos, acerca da melhor... chocolate quente? O que pode ser mau nisto? :D

      Caeiro é fantástico... consegue ter sempre palavras para exprimir o que eu sinto...

      Beijinhos e bom domingo

      Eliminar
  6. pois pois com este frio que esta aqui até que sabia mt bem esse chocolate que esta 5* bjs bfs

    ResponderEliminar
  7. Olivia adoro chocolate quente... Com menta deve ficar soberbo!! Aí agora à lareira sabia tão bem...

    ResponderEliminar
  8. Já me estou a babar! Que maravilha...
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  9. Adoro este chocolate com menta! É uma delícia!
    Bjs
    Zezinha

    ResponderEliminar
  10. Chocolate e menta é uma combinação vencedora! Fiquei com água na boca!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Que maravilha Olívia! Está de babar.
    Beijocas*

    ResponderEliminar
  12. Eu adoro After-Eights, é o meu chocolate de eleição, aliás, o único que gosto realmente de comer e pelo qual me perco!

    Por isso, este chocolate quente, para mim, é ideal, uma autentica perdição!

    Bons cozinhados *
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Eu adoro chocolate quente de menta, obrigado pela receita

    ResponderEliminar
  14. Olá, Olívia!!

    Huuummm...adorei este chocolate com menta!Ficou bem bonita a apresentação nesta taça especial! Deixei um comentário no seu perfil e tentei aderir ao blog, mas não consegui!Tentarei outras vezes, ok?Bjs, Dy.

    ResponderEliminar
  15. Sendo fa de after eight, este chocolate marchava que era uma maravilha.

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares