Creme de cenoura e gengibre com legumes ao vapor
Quantas vezes nos disseram, quando éramos pequeninos, para comermos cenouras porque elas fazem os olhos bonitos? Não se trata de os olhos ficarem mais belos quando comemos cenouras, mas a visão é, sem dúvida, favorecida. A cenoura fornece uma boa quantidade de um nutriente, o caroteno, que ajuda a proteger a visão, principalmente a visão nocturna, e a reduzir o risco de doenças oculares relacionadas com a idade, como a degeneração macular e a catarata.
Propriedades Nutritivas
Propriedades Medicinais
Ingredientes:
- 800 gr cenouras
- 100 gr gengibre
- 1 cebola
- 1 alho francês (só a parte branca)
- 2 dentes de alho
- 100 gr couve-flor
- 100 gr brócolos
- q.b. salsa
- q.b. azeite
- q.b. sumo limão
- q.b. sal e pimenta
Preparação:
na MycookPonha o azeite, a cebola, o alho francês e o alho no jarro. Programe 5 minutos, 120º, S.
Adicione a cenoura partida em pedaços e o gengibre (partido em dois). Tempere com uma pitada de sal (moderar o consumo de sal). Acrescente água, até esta cobrir ligeiramente os ingredientes do copo.
Coloque no cesto de vapor, o brócolo e a couve flor.
Programe 20 minutos, 120º, velocidade 2. Retire o cesto de vapor e reserve. Retire um dos pedaços de gengibre, um de cenoura e triture (a sopa que está no copo), com o turbo, até obter um puré muito cremoso. Se achar muito grosso, adicione água quente, até obter a consistência desejada.
Aproveite agora os brócolos, a couve-flor e a cenoura, que reservou para empratar, e pouse-os com cuidado no centro de um prato de sopa. Pode também decorar com salsa e servir o creme à parte para que cada pessoa possa servir-se do que desejar.
Tradicional (receita original)
Comece por descascar e lavar os legumes. Depois, pique grosseiramente a cebola, o alho francês e o alho e refogue em azeite até alourar ligeiramente. Junte o gengibre em pedaços grandes com golpes para largar sabor e para, no final, poder retirar algum se necessário, de maneira a não ficar com um sabor demasiado intenso. Agora, adicione a cenoura cortada em pedaços, deixe refogar. Acrescente água (de preferência já a ferver).Se, no final, quiser dar um toque especial ao seu prato, coza, no mesmo tacho, o brócolo e a couve-flor, retirando assim que estiver 'al dente'. Reserve também uns pedaços de cenoura. Quando a cenoura estiver cozida (se tiver pouca experiência, pique cuidadosamente com uma faca o centro da cenoura), triture-a, com ou sem o gengibre, depende do gosto. Depois de passar por um passador, retifique o tempero de sal, pimenta e de sumo de limão. Aproveite agora os brócolos, a couve-flor e a cenoura, que deixou de parte para empratar, e pouse-os com cuidado no centro de um prato de sopa. Pode também decorar com salsa e servir o creme à parte para que cada pessoa possa servir-se do que desejar.
Fonte da receita: http://viagens.pt.msn.com/como-aproveitar-uma-despensa-vazia#image=3



Cremes de cenoura são geralmente muito bons, e esse parece muito cremoso e delicioso!
ResponderEliminarIsso da cenoura desde que chegou ao conhecimento popular que não é deixado em paz... Eu lembro-me imenso de no dia anterior a ir ao oftalmologista me darem cenoura cozida (e eu odeio cenoura cozida de morte!)
Bela sopinha! A apresentação está linda!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que maravilha e com tão bons ingredientes Olivia
ResponderEliminarbeijinho e bom domingo!
Que delicioso creme de cenoura!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti aqui:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Adoro cremes com legumes por cima... é um dois em um - uma maravilha de creme e depois uns legumezinhos para trincar.. maravilhoso.
ResponderEliminarbeijinhos
Mafalda
http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/
Gosto muito do sabor do gengibre, mas nunca experimentei na sopa! Fiquei curiosa! Deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://www.madamexicaras.com/
Que delicioso aspeto.
ResponderEliminarBjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
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A unica forma de comer sopa é em creme.
ResponderEliminarTem bom aspeto.