Triângulos doces | Doce de ovos
O Doce de bradar aos céus!!
"A massa do doce de ovos usada, embora consistente, é muito cremosa e obtida exclusivamente através de açúcar em ponto e gemas de ovos muito frescos, na sua confeção, não deve ser mexida em círculo (para não ficar estriada), mas aproximando e afastando a colher do operador.
Às gemas de ovos, depois de cuidadosamente desclaradas e misturadas, junta-se cerca de metade do peso de açúcar em ponto, de «estrada» a «bola rija», já frio. Mexendo sempre para o mesmo lado com a colher de pau, evitando os círculos, leva-se ao lume até se ver o fundo da caçarola de cobre."
Wikipédia. Consultado em 2017.01.08.
Triângulos doces | Doce de ovos
Ingredientes:
Doce de Ovos
- 12 Gemas de ovo (240 g)
- 400 g Açúcar
- 200 ml Água
- Massa Filo (uma embalagem)
- Manteiga (derretida)
- Açúcar em pó (para polvilhar)
Preparação:
Doce de Ovos
- Colocar a água com o açúcar num tacho até atingir o ponto pérola (107 ºC).
- Colocar as gemas numa taça.
- Adicionar o ponto de açúcar em fio às gemas mexendo sempre.
- Levar ao lume a cozer mexendo sempre no fundo do tacho em forma de cruz.
- Retirar do tacho e reservar. (Deixar arrefecer)
Pastel
Cortar as folhas de massa filo a meio (no sentido do comprimento). Dobrar cada metade a meio (novamente no sentido do comprimento).
Colocar uma colher (sobremesa) de doce de ovos no canto inferior direito da massa e dobrar, sobre si, obtendo um triângulo e novamente, sobre si, de forma a obter almofadinhas triangulares (ver imagem).
Pincelar, levemente, a superfície dos triângulos de massa com manteiga (derretida) e levar ao forno pré aquecido nos 210ºC, durante cerca de 15 minutos (ou até tostarem levemente)
Polvilhar com açúcar em pó.
NOTA: para manter a massa filo sem secar, colocar por cima da mesma um pano humedecido (muito bem torcido)


Ai meu Deus, como eu amo isto!!!!
ResponderEliminarQualquer coisa com doce de ovos tem potencial para me conquistar, então essa delícia com massa filo :D
ResponderEliminarQue bom aspecto.
ResponderEliminarJá comia.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/acorda-com-cogumelos-salteados.html
Ficou super linda! Tenho que experimentar... parabéns! bjs
ResponderEliminarhttp://www.iguaria.com/
Vou experimentar
ResponderEliminarVou experimentar
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