Taça de merengue e creme de limão (lemon curd)






Ò meu rico São João



Ò meu rico São João
mereces um doce por ser o teu dia
vê se este te agrada...
Olha que foi feito pel' Alquimia

Quem quiser fazer igual
a receita tem que seguir.
Se me contarem como correu
até me deixam a sorrir





Taça de merengue e creme de limão (lemon curd)

 

Ingredientes:


175 g de açúcar (usei 50g de açúcar baunilhado)
6 claras
1 colher de sobremesa de vinagre
250ml de creme de limão / lemon curd
q.b. de manteiga
1 colher (sobremesa)de amêndoas laminadas
1 colher (sobremesa) de pistácios laminados
1 colher (chá) de folhas de manjerico
q.b. de raspa de laranja confitada (opcional)

Preparação:



Bata as claras até estarem em espuma. Adicione, aos poucos, o açúcar e por fim o vinagre sem parar de bater. O merengue estará pronto quando as claras estiverem bem espessas e formarem picos.

Unte um tabuleiro de forno com manteiga e deite aí as claras (pode ser às colheradas ou com um saco de pasteleiro). Leve o tabuleiro ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos ou até dourar o merengue.

Retire o tabuleiro do forno e deixe arrefecer. Distribua o creme de limão pelos intervalos do merengue e salpique com a amêndoa, pistácios e folhas de manjerico. Polvilhe com um pouco de açúcar de pasteleiro.

 

 

Creme de limão ou Lemon Curd





Receita para fogão


Ingredientes:

  • 3 ovos grandes
  • 150 gramas açúcar 
  • 80 ml de sumo de limão (2-3 limões) 
  • 60 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 1 colher de raspas de limão finamente picado

Preparação:

Numa bacia de inox colocada sobre uma panela de água a ferver (benho-maria) misture os ovos, o açúcar e sumo de limão até tudo estar envolvido. Cozinhe, mexendo sempre (para evitar que coalhe) até que a mistura se torne espessa. Este processo levará aproximadamente 10 minutos. Retire do lume e coe para remover todas as protuberâncias. Corte a manteiga em pedaços pequenos e envolva-os na mistura até que a esta derreta. Adicione as raspas de limão e deixe arrefecer. O curd de limão continuará a engrossar enquanto arrefece. Cubra imediatamente (assim evita que se forme uma pele) e leve ao frigorífico até arrefecer completamente. Dura até uma semana.

 

Receita para robot de cozinha

Está preparada para a Cuisine Companion, mas podem adaptar ao vosso robot.
 receita encontrada na página francesa do robot Cuisine Companion.

Comentários

  1. Que maravilha,...deu vontade de provar uma colher!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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    Respostas
    1. Mary, quem provou adorou! Este vou fazer mais vezes ;)
      Beijinhos

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