Cheesecake de morango


 

Nem tudo é perfeito, nem tem que ser.

A horta da varanda vai dando estes morangos, lindos na minha opinião, mas fora dos padrões de beleza a que o mercado nos habituou, ou tenta habituar. 

Normalmente não chegam à versão doce, porque a quantidade não o permite, mas estes lá acabaram por ir parar ao tacho.

E eu? Bem... eu lá tento estender o verão pelo outono que se vai instalando rapidamente!







Cheesecake de morango


Ingredientes:


Base

  • 80g de bolachas*
  • 15g de manteiga
  • 5 tâmaras 

Recheio

  • 175g de queijo creme (tipo philadelphia)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar em pó (usei baunilhado)
  • 200ml de natas para bater
  • 4 colheres (sopa) de doce de morango
  • 2 folhas de gelatina 

Cobertura

 

*usei bolachas napolitanas chai, cujos ingredientes são: farinha integral de trigo sarraceno e centeio, canela, cardamomo, cravo e gengibre.

 

Preparação:


Base

Coloque todos os ingredientes no robot de cozinha e triture até obter uma farinha grossa (tipo farofa). Deite numa forma, calque bem e leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.

Recheio

Hidrate a gelatina em água fria, cerca de 5 minutos e após esse tempo escorra bem a água. Reserve.

Bata as natas em chantilly. Numa taça, deite o queijo creme, o açúcar em pó e misture. Derreta as folhas de gelatina escorridas em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver e junte à mistura, em fio e mexendo sempre. Adicione depois o chantilly e envolva. Divida o recheio em duas partes: reserve metade, e à outra metade adicione o doce de morango.

Verta a mistura anterior (recheio) no aro, em cima da base de bolacha, primeiro a que levou morango e depois a metade simples. Alise e leve ao frigorífico. Após cerca de 1h cubra com a cobertura de morango e leve novamente ao frio, até solidificar.

Cobertura de morango
Misture a chávena de doce de morango com 1 folha de gelatina derretida.
 

Na hora de servir desenforme e decore a gosto.

 

 






 

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