Tarte tatin de marmelo


 


 

O mundo ao contrário! 


E se ao menos fosse doce...

 


 

 

Tarte tatin de marmelo  



Ingredientes:


  • 2 marmelos
  • 100g de açúcar
  • 40g de manteiga
  • Massa folhada

Preparação:


Lave os marmelos, descasque, parta-os em quartos e remova os caroços. Leve os quartos de marmelo a cozer (não demasiado), depois escorra e reserve.

Num forma que possa ir ao lume, ou numa frigideira que possa ir ao forno, despeje o açúcar e leve ao lume a caramelizar, até obter um caramelo claro. Quando estiver neste ponto junte a manteiga e mexa, para envolver a manteiga no caramelo. Retire do lume e reserve.

Distribua os quartos de marmelo pelo fundo da frigideira e leve ao lume para cozinharem ligeiramente no caramelo. Disponha a massa folhada por cima do marmelo "entalando" as bordas da massa.

Leve ao forno a 200ºC, até a massa dourar. 

Com a ajuda de um prato vire a tarte tatin ainda quente (fria pode ficar agarrada na forma).
Sirva morna.

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