Creme de legumes
Época da sopa!
E não façam birras, porque isto nem sempre pode ser doce...
Eu não faço, ou tento não fazer :) E, acreditem ou não, como sopa quase todos os dias.
Hoje partilho convosco um creme de legumes, que acompanhei com quadrados de pão torrado e piso de coentros.
Creme de legumes
Ingredientes
para o creme/sopa:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 1 nabo
- 1 fatia de abóbora
- 1/2 chuchu
- 2 folhas de penca/couve portuguesa - eram grandes e usei com os talos
- água q.b.
- sal q.b.
para o piso:
- azeite
- coentros
- sal
- coentros em grão (opcional)
NOTA: adequar os ingredientes à quantidade de sopa e piso que se quer fazer.
Preparação:
Creme/sopa: refogue, no azeite, a cebola, o alho e a cenoura. Junte os restantes legumes e cubra, ligeiramente, com água. Tempere com sal, a gosto, e deixe cozer. Por fim, triture com a varinha mágica até obter um puré e, caso seja necessário, junte água até obter a textura desejada.
Piso de coentros: junte, no almofariz, azeite, coentros, sal, pimenta rosa e amasse até obter o piso.
Toste quadrados de pão na frigideira. Desligue o fogão, verta o piso de coentros no pão e envolva.


Comentários
Enviar um comentário