Gelado de chocolate (com crepe)
"...
Come chocolates, pequena;
Come chocolates!
Olha que não há mais metafísica no mundo senão chocolates.
Olha que as religiões todas não ensinam mais que a confeitaria.
Come, pequena suja, come!
Pudesse eu comer chocolates com a mesma verdade com que comes!
Mas eu penso e, ao tirar o papel de prata, que é de folha de estanho,
Deito tudo para o chão, como tenho deitado a vida.
..."
Fernando Pessoa - A Tabacaria
Depois, e fora do lume, adiciona-se o chocolate partido em pedacinhos e as gemas, e mexe-se bem até a mistura fiar homogénea, devendo passar-se a mistura por um coador de rede para retirar qualquer grumo que tenha ficado.
Leve depois a mistura ao frigorífico para refrigerar bem entre 6 a 12 horas.
Coloque depois a mistura na sorveteira e proceda de acordo com as instruções do fabricante. No meu caso é só deixar a maquina fazer o seu trabalho durante 30 a 45 minutos.
Para quem não tem sorveteira, coloque o a mistura de chocolate num tabuleiro que vai ao congelador. Depois, de 2 em 2 horas tire o gelado do congelador e bata a mistura com um garfo ou batedeira para quebrar os cristais de gelo e assim começar a fazer o gelado. Repita tantas vezes quantas as necesárias até a mistura se apresentar com a textura de um gelado.
Guarde em caixas hermeticamente fechadas.
Sugestão de acompanhamento: Crepe e chantilly
Fonte: http://paracozinhar.blogspot.pt/2009/05/gelado-caseiro-de-chocolate.html
Come chocolates, pequena;
Come chocolates!
Olha que não há mais metafísica no mundo senão chocolates.
Olha que as religiões todas não ensinam mais que a confeitaria.
Come, pequena suja, come!
Pudesse eu comer chocolates com a mesma verdade com que comes!
Mas eu penso e, ao tirar o papel de prata, que é de folha de estanho,
Deito tudo para o chão, como tenho deitado a vida.
..."
Fernando Pessoa - A Tabacaria
Ingredientes:
- 200gr de chocolate negro em tablete
- 100gr de açúcar
- 200ml de natas
- 200ml de leite
- 2 gemas
Preparação:
Numa panela colocam-se as natas, o leite e o açúcar e leva-se ao lume até levantar fervura.Depois, e fora do lume, adiciona-se o chocolate partido em pedacinhos e as gemas, e mexe-se bem até a mistura fiar homogénea, devendo passar-se a mistura por um coador de rede para retirar qualquer grumo que tenha ficado.
Leve depois a mistura ao frigorífico para refrigerar bem entre 6 a 12 horas.
Coloque depois a mistura na sorveteira e proceda de acordo com as instruções do fabricante. No meu caso é só deixar a maquina fazer o seu trabalho durante 30 a 45 minutos.
Para quem não tem sorveteira, coloque o a mistura de chocolate num tabuleiro que vai ao congelador. Depois, de 2 em 2 horas tire o gelado do congelador e bata a mistura com um garfo ou batedeira para quebrar os cristais de gelo e assim começar a fazer o gelado. Repita tantas vezes quantas as necesárias até a mistura se apresentar com a textura de um gelado.
Guarde em caixas hermeticamente fechadas.
Sugestão de acompanhamento: Crepe e chantilly
Fonte: http://paracozinhar.blogspot.pt/2009/05/gelado-caseiro-de-chocolate.html


Olivia, que gelado guloso. Acompanhar com fruta também é uma boa opção :)
ResponderEliminarAi que bom aspecto jasus!
ResponderEliminarbeijinho
Que delicia!
ResponderEliminarBeijinhos
Brigida e Cláudia