Compota de abóbora

 


Se o outono fosse um doce...

provavelmente seria de abóbora.
 
 
https://www.pexels.com/

 
 

Ingredientes:

 
  • 1kg de abóbora (limpa de casca e pevides)
  • 700g de açúcar
  • 1 laranja - sumo e raspa
  • 2 paus de canela
 
 

Preparação: 

Numa panela coloque a abóbora cortada em cubos, o açúcar, o sumo e raspa de laranja.
Junte os paus de canela e deixe cozinhar durante 1 hora, ou até fazer ponto de estrada, mexendo algumas vezes.
Retire os paus de canela e esmague com a ajuda de um esmagador (se preferir um doce mais liso, sem pedaços, use varinha mágica).
Verta a compota em frascos devidamente esterilizados, coloque a tampa e vire ao contrário até arrefecer completamente.
 
 
 
Sugestão: sirva com requeijão e pedaços de noz.
 
 
 
 

 
 

Comentários

  1. Gosto tanto de doce de abóbora.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Excelente sugestão,...
    Passei para desejar, continuação de uma feliz semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares