Compota de abóbora
Se o outono fosse um doce...
provavelmente seria de abóbora.
Ingredientes:
- 1kg de abóbora (limpa de casca e pevides)
- 700g de açúcar
- 1 laranja - sumo e raspa
- 2 paus de canela
Preparação:
Numa panela coloque a abóbora cortada em cubos, o açúcar, o sumo e raspa de laranja.
Junte os paus de canela e deixe cozinhar durante 1 hora, ou até fazer ponto de estrada, mexendo algumas vezes.
Retire os paus de canela e esmague com a ajuda de um esmagador (se preferir um doce mais liso, sem pedaços, use varinha mágica).
Verta a compota em frascos devidamente esterilizados, coloque a tampa e vire ao contrário até arrefecer completamente.




Gosto tanto de doce de abóbora.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/
Beijinho e bom fim de semana :)
EliminarExcelente sugestão,...
ResponderEliminarPassei para desejar, continuação de uma feliz semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Beijinho, Mary.
EliminarBom fim de semana:)